Odeng Kuah Gochujang

Resep Odeng Kuah Gochujang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Ide jualan yang disuka anak muda.

Bahan Utama

4 batang odeng ayam homemade

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 sdm saus gochujang

1 sdm saus sambal

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

300 ml air

Secukupnya kaldu bubuk

1 helai daun bawang

Cara Membuat

Siapkan odeng homemade, lalu kukus sampai matang, angkat tusuk menggunakan tusuk sate.

Langkah 1

Siapkan odeng homemade, lalu kukus sampai matang, angkat tusuk menggunakan tusuk sate.

Buat kuah, tumis bawang putih cincang sampai layu.

Langkah 2

Buat kuah, tumis bawang putih cincang sampai layu.

Masukan air, saus gochujang, saus sambal, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih

Langkah 3

Masukan air, saus gochujang, saus sambal, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih

Masukan irisan daun bawang dan cabe, masak sebentar saja, cek rasa.

Langkah 4

Masukan irisan daun bawang dan cabe, masak sebentar saja, cek rasa.

Tata Odeng di mangkok, siram dengan kuah gochujang, sajikan

Langkah 5

Tata Odeng di mangkok, siram dengan kuah gochujang, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait