Okonomiyaki Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Okonomiyaki Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(5 Rating)

Makanan ini merupakan cemilan gurih dari Jepang.

Bahan Utama

90 gr tepung terigu

2 sdt kaldu bubuk

2 butir telur

1 siung bawang putih, cincang halus

10 sdm kuah kaldu

1,5 buah wortel, potong kecil-kecil

1 buah daun bawang, iris tipis-tipis

45 gr kol putih, cincang halus

Garam, secukupnya

Lada, secukupnya

Saus Kecap/Tomat sebagai pelengkap (optional)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan telur, kuah kaldu, garam, dan lada. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan telur, kuah kaldu, garam, dan lada. Aduk hingga rata.

Masukkan wortel, daun bawang, dan kol. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, daun bawang, dan kol. Aduk hingga rata.

Tuang adonan okonomiyaki ke atas panci memasak yang telah dioleskan minyak goreng. Tutup dan masak hingga matang.

Langkah 4

Tuang adonan okonomiyaki ke atas panci memasak yang telah dioleskan minyak goreng. Tutup dan masak hingga matang.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan saus kecap/tomat selagi hangat.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan dengan saus kecap/tomat selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement