Muthia
5.0
(1 Rating)
Oseng asin cumi simpel yang bikin nagih terus apalagi harum dari daun surawung (kemangi) dan perpaduan sereh bikin wangi semerbak. Enak maknyus!
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cumi asin, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong asin cumi jadi 2 atau 3 potong. Lalu siapkan wajan isikan dengan minyak. Setelah minyak panas masukkan potongan asin cumi. Goreng setengah matang.
Langkah 3
Siapkan sereh. Lalu geprek dan sisihkan.
Langkah 4
Kupas kulit bawang merah dan bawang putih lalu iris tipis - tipis.
Langkah 5
Siapkan wajan lain, lalu isikan minyak sedikit lalu masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Oseng sampai tercium harum. Lalu masukkan irisan tomat dan cabe gendot.
Langkah 6
Masukkan cumi asin yang sudah digoreng setengah matang ke dalam wajan berisikan osengan bawang dan cabe gendot.
Langkah 7
Masukkan sereh. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 8
Masukkan daun surawung/kemangi yang sudah dicuci terlebih dahulu.
Langkah 9
Masukkan air sedikit lalu masukkan merica bubuk dan bubuk kaldu jamur. Oseng semuanya sampai bumbu meresap. Lalu siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement