Oseng Ati Ampela Bumbu Rajang

Resep Oseng Ati Ampela Bumbu Rajang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Paling suka bikin oseng kalo bumbunya cuma dirajang aja simple praktis. Cocok banget ini buat kalian yang males ngulek bumbu. Hhehehee 😀

Bahan Utama

350 gr hati ampela

2 sdm bumbu serbaguna siap pakai

Air untuk merebus

Bumbi Rajang

1/2 buah bawang bombai

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 biji cabe merah besar

5 biji cabe rawit merah

Minyak untuk menumis

Bumbi Tambahan

1 sdm kecap manis

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela dengan bumbu serbaguna instan siap pakai sampai matang, potong lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati ampela dengan bumbu serbaguna instan siap pakai sampai matang, potong lalu sisihkan.

Tumis bumbu rajang sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu rajang sampai layu.

Masukkan hati ampela, masak sampai hati ampela sedikit garing.

Langkah 3

Masukkan hati ampela, masak sampai hati ampela sedikit garing.

Tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk dan sedikit kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk dan sedikit kecap manis.

Oseng hati ampela siap disajikan.

Langkah 5

Oseng hati ampela siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement