Oseng Ebi Labu Siam

Resep Oseng Ebi Labu Siam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

4.0

(8 Rating)

Aroma ebi yang menggugah selera dipadukan dengan labu siam

Bahan Utama

2 Buah Labu Siam

2 Sdm Ebi Kering

2 Lembar Daun Salam

1 Sdt Garam

1 Sdt Kaldu Jamur

1/2 Gula Pasir

1/ 2 Saos Tiram

Bumbu Iris :

4 Siung Bawang Putih

3 Siung Bawang Merah

15 Buah Cabe Rawit Hijau

1/2 Ruas Lengkuas

Cara Membuat

Kupas dan potong labu siam kemudian rendam di air yang diberi sedikit garam

Langkah 1

Kupas dan potong labu siam kemudian rendam di air yang diberi sedikit garam

Cuci bersih bumbu lalu potong

Langkah 2

Cuci bersih bumbu lalu potong

Tumis bumbu sampai aromanya keluar lalu masukan gula pasir serta daun salam

Langkah 3

Tumis bumbu sampai aromanya keluar lalu masukan gula pasir serta daun salam

Masukan Labu siam aduk sampai semua tercampur lalu tutup sampai empuk

Langkah 4

Masukan Labu siam aduk sampai semua tercampur lalu tutup sampai empuk

Tambahkan ebi , garam , kaldu jamur ,saos tiram aduk kembali agar semua tercampur dan diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan ebi , garam , kaldu jamur ,saos tiram aduk kembali agar semua tercampur dan diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait