Oseng Ikan Kembung Bunga Bawang

Resep Oseng Ikan Kembung Bunga Bawang

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Ada sisa ikan kembung di kulkas, cuslah masak yang sat set buat sarapan. Nikmat banget di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung

6 batang bunga bawang

5 cabe hijau

2 buah tomat hijau

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 cabe merah

5 cabe rawit hijau utuh

100 ml air

Bumbu

1/2 sdt garam

1 sdm saos tiram

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula

1 sdm kecap

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan kembung, lalu goreng matang. Suwir ikan kembung.

Langkah 1

Cuci ikan kembung, lalu goreng matang. Suwir ikan kembung.

Potong sesuai selera untuk batang bunga bawang.

Langkah 2

Potong sesuai selera untuk batang bunga bawang.

Iris semua bumbu, lalu sisihkan.

Langkah 3

Iris semua bumbu, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan lengkuas.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan lengkuas.

Masukkan irisan batang bawang, aduk rata. Beri air dan bumbu.

Langkah 5

Masukkan irisan batang bawang, aduk rata. Beri air dan bumbu.

Masukkan ikan kembung, aduk rata. Beri tomat hijau dan cabe rawit hijau. Test rasa.

Langkah 6

Masukkan ikan kembung, aduk rata. Beri tomat hijau dan cabe rawit hijau. Test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement