Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Ada sisa ikan kembung di kulkas, cuslah masak yang sat set buat sarapan. Nikmat banget di makan dengan nasi hangat.
1 ekor ikan kembung
6 batang bunga bawang
5 cabe hijau
2 buah tomat hijau
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 cabe merah
5 cabe rawit hijau utuh
100 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm saos tiram
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt gula
1 sdm kecap
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan kembung, lalu goreng matang. Suwir ikan kembung.
Langkah 2
Potong sesuai selera untuk batang bunga bawang.
Langkah 3
Iris semua bumbu, lalu sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan lengkuas.
Langkah 5
Masukkan irisan batang bawang, aduk rata. Beri air dan bumbu.
Langkah 6
Masukkan ikan kembung, aduk rata. Beri tomat hijau dan cabe rawit hijau. Test rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement