Oseng Kecap Tempe Tetelan

Resep Oseng Kecap Tempe Tetelan

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan Utama

1 papan tempe, ukuran kecil

50 gr tetelan sapi

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe rawit

1 1/2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1/4 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam himalaya

Secukupnya air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe dan tetelan.

Langkah 1

Potong tempe dan tetelan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Masukkan tempe dan tetelan.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tetelan.

Tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air.

Masukkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam himalaya, aduk rata. Tes rasa. Tunggu hingga air meresap dan susut.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam himalaya, aduk rata. Tes rasa. Tunggu hingga air meresap dan susut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement