Oseng Kulit Melinjo Dan Tempe

Resep Oseng Kulit Melinjo Dan Tempe

Nurin M

Nurin M

5.0

(2 Rating)

Tidak hanya bagian bijinya saja yang bisa dimanfaatkan untuk kerupuk namun kulit melinjo juga dapat diolah menjadi masakan rumahan yang enak

Bahan Utama

2 ons kulit melinjo

½ papan tempe

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Cabe rawit sesuai selera

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

½ sdm gula

1 sdm kecap

1 sdt saus tiram

Penyedap rasa

Sejumput lada

Minyak

Air

Advertisement

Cara Membuat

Potong ujung pangkal kulit melinjo lalu cuci hingga bersih dan rebus.

Langkah 1

Potong ujung pangkal kulit melinjo lalu cuci hingga bersih dan rebus.

Iris bawang dan cabe lalu tumis bersama dengan lengkuas yang sudah digeprek dan daun jeruk.

Langkah 2

Iris bawang dan cabe lalu tumis bersama dengan lengkuas yang sudah digeprek dan daun jeruk.

Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong dan tambahkan sedikit air.

Masukkan kulit melinjo.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo.

Tambahkan bumbu lalu aduk merata dan oseng hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan bumbu lalu aduk merata dan oseng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement