Oseng Pedas Sulur

Resep Oseng Pedas Sulur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sulur atau akar keladi ini enak sekali dimasak dengan citarasa pedas. Yuk, cobain sobat Yummy!

Bahan Utama

250 gr sulur keladi

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Buang kulit ari sulur dan potong-potong, lalu rebus di air mendidih sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Buang kulit ari sulur dan potong-potong, lalu rebus di air mendidih sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan sulur dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sulur dan aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement