Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sulur atau akar keladi ini enak sekali dimasak dengan citarasa pedas. Yuk, cobain sobat Yummy!
250 gr sulur keladi
150 ml air
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
5 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sdt asam jawa
1/2 kotak kecil terasi
Advertisement
Langkah 1
Buang kulit ari sulur dan potong-potong, lalu rebus di air mendidih sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan sulur dan aduk rata.
Langkah 5
Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement