Oyakodon Tahu #MENUTANGGALTUA

Resep Oyakodon Tahu #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tanggal tua bukan hambatan untuk makan menu ala Jepang. Dengan bahan lokal kita bisa membuat rice bowl ala Jepang. Oyakodon Tahu yang enak dan murah mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ papan tahu putih, potong dadu

2 siung bawang putih, cincang

¼ buah bawang bombay, iris kasar

1½ sdt minyak wijen

50 ml air

½ sdt kecap asin

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 batang daun bawang, iris kasar

1 butir telur ayam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Tuang minyak wijen, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu serta harum.

Langkah 2

Tuang minyak wijen, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu serta harum.

Masukkan tahu dan masak sampai tahu sedikit kecokelatan.

Langkah 3

Masukkan tahu dan masak sampai tahu sedikit kecokelatan.

Masukkan air, kecap asin, merica bubuk, daun bawang, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap dalam tahu.

Langkah 4

Masukkan air, kecap asin, merica bubuk, daun bawang, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap dalam tahu.

Tuang kocokan telur dan masak  dengan api kecil sampai telur matang. Kemudian angkat telur dan letakkan di atas mangkuk berisi nasi putih hangat. Beri taburan irisan daun bawang dan sajikan.

Langkah 5

Tuang kocokan telur dan masak dengan api kecil sampai telur matang. Kemudian angkat telur dan letakkan di atas mangkuk berisi nasi putih hangat. Beri taburan irisan daun bawang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait