Pampis Tongkol #JagoMasakMinggu1

Resep Pampis Tongkol #JagoMasakMinggu1

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(18 Rating)

Pampis tongkol dengan wangi daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit

Bahan Utama

250 gr atau 2 ekor pindang tongkol

5 lembar daun jeruk, buang tulang lalu iris

1 lembar daun pandan, iris

1 lembar daun kunyit, buang tulang lalu iris

1 batang serai, geprek

1 ruas jahe, geprek

100 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 ruas jari kunyit

5 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tongkol buang durinya kemudian suwir-suwir

Langkah 1

Bersihkan tongkol buang durinya kemudian suwir-suwir

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai dan jahe

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai dan jahe

Masukkan suwiran tongkol, beri air, daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan

Langkah 3

Masukkan suwiran tongkol, beri air, daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan

Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga air habis lalu koreksi rasa

Langkah 4

Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga air habis lalu koreksi rasa

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement