Advertisement
izsaiz
5.0
(1 Rating)
Pakai ikan tenggiri fillet untuk campuran adonan pada isian pangsit, baunya semerbak dan sedap banget.
100 gr ikan tenggiri fillet
1 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 butir telur
2 siung bawang putih
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
Secukupnya kaldu bubuk
1 batang daun bawang prei
10 lembar kulit pangsit
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ikan tenggiri, bawang putih, kaldu bubuk, lada, garam.
Langkah 2
Tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka, minyak wijen, minyak ikan dan kecap asin.
Langkah 3
Beri irisan daun bawang prei lalu aduk rata.
Langkah 4
Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian, isi dengan secukupnya adonan lalu lipat membentuk segitiga.
Langkah 5
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Goreng menggunakan api kecil hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 7
Sajikan dengan saus kesukaan keluarga di rumah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement