Paru Mercon

Resep Paru Mercon

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk stock frozen food di rumah nih!

Bahan Utama

500 gr paru sapi segar, cuci

4 lembar daun salam

1 genggam daun jeruk

1 ruas jahe, geprek

1 batang serai, geprek

Secukupnya air

Bumbu Mercon (Blender Kasar) :

3 lembar daun jeruk

15 buah cabai merah keriting

35 cabai rawit merah

25 cabai rawit hijau

1 buah tomat

9 buah bawang merah

6 siung bawang putih

3 cm jahe

Bahan Lain :

550 ml air

1 sdt kunyit bubuk

150-200 ml minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya gula

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dalam panci, masukkan paru sapi, daun salam, daun jeruk, jahe dan serai. Masak paru selama 60 menit. Tiriskan dan biarkan hingga paru tidak panas lagi.

Langkah 1

Didihkan air dalam panci, masukkan paru sapi, daun salam, daun jeruk, jahe dan serai. Masak paru selama 60 menit. Tiriskan dan biarkan hingga paru tidak panas lagi.

Potong-potong paru sesuai selera. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Potong-potong paru sesuai selera. Sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu mercon yang sudah di blender kasar, kunyit bubuk, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu mercon yang sudah di blender kasar, kunyit bubuk, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.

Setelah bumbu matang, masukkan potongan paru. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan potongan paru. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air, garam,kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan tutup wajan.

Langkah 5

Masukkan air, garam,kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan tutup wajan.

Masak paru dengan api kecil hingga paru empuk, bumbu meresap dan berminyak. Aduk sesekali agar tidak gosong. Koreksi rasa,angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak paru dengan api kecil hingga paru empuk, bumbu meresap dan berminyak. Aduk sesekali agar tidak gosong. Koreksi rasa,angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement