Pastel Sayur

Resep Pastel Sayur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Yummy and Crunchy.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong dadu kecil

1 buah kentang, potong dadu kecil

2 batang seledri

¼ sdt kaldu rasa sapi

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

150 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus Isian :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt merica

Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu protein sedang dan rendah

25 gr margarin

1 sdt kaldu sapi bubuk

½ sdt garam

150 ml air hangat

Pelengkap :

3 butir telur rebus

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Uleni adonan cukup rata saja tidak perlu sampai kalis. 
Diamkan adonan 15 menit.

Langkah 2

Uleni adonan cukup rata saja tidak perlu sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit.

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum, masukkan wortel dan kentang tambahkan garam, gula dan kaldu sapi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum, masukkan wortel dan kentang tambahkan garam, gula dan kaldu sapi.

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga sayur mulai matang, tambahkan seledri, aduk rata, tunggu hingga air menyusut dan sayur matang, matikan api.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga sayur mulai matang, tambahkan seledri, aduk rata, tunggu hingga air menyusut dan sayur matang, matikan api.

Bagi adonan kulit masing-masing 25 gr.  
Pipihkan kulit pastel kemudian beri isian sayur secukupnya dan tambahkan potongan telur.

Langkah 5

Bagi adonan kulit masing-masing 25 gr. Pipihkan kulit pastel kemudian beri isian sayur secukupnya dan tambahkan potongan telur.

Lipat kulit pastel kemudian pelintir bagian samping.

Langkah 6

Lipat kulit pastel kemudian pelintir bagian samping.

Lakukan sampai adonan kulit dan isi habis.

Langkah 7

Lakukan sampai adonan kulit dan isi habis.

Goreng pastel secukupnya, untuk sisanya simpan dalam wadah kedap udara, masukkan freezer (pastel ini tahan lebih dari 3 bulan).

Langkah 8

Goreng pastel secukupnya, untuk sisanya simpan dalam wadah kedap udara, masukkan freezer (pastel ini tahan lebih dari 3 bulan).

Goreng pastel hingga kuning keemasan dan siap disajikan.

Langkah 9

Goreng pastel hingga kuning keemasan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement