nareswari
5.0
(1 Rating)
Ayo kreasikan lagi kulit pastry buatan sendiri.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Masukkan korsvet dalam plastik, bentuk segiempat, simpan dalam kulkas.
Langkah 2
Campur tepung, gula, garam dan mentega, aduk hingga berbulir. Lalu beri air sedikit demi sedikit hingga kalis.
Langkah 3
Giling adonan bentuk segiempat lebar, tambahkan korsvet, dan lipat seperti amplop.
Langkah 4
Giling lagi bentuk segi empat memanjang. Lalu lipat double (sisi kiri dan kanan dilipat ke tengah). Lakukan 2x.
Langkah 5
Giling lagi bentuk segi empat memanjang, lalu buat lipatan single (sisi kiri dan kanan dibagi 3 lalu lipat ke tengah) lakukan 2x.
Langkah 6
Selanjutnya giling kulit pastry hingga ukiran 25x30 cm.
Langkah 7
Siapkan oreo yang sudah dihancurkan.
Langkah 8
Taburin oreo di sisi bawah dan atas kulit pastry, tengahnya diberi selai strawberry.
Langkah 9
Gulung, lalu belah dan kepang atau buat puntiran.
Langkah 10
Bulatkan dan taruh di loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang di suhu 190-200 derajat selama 40 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua