Patin Batu'up

Resep Patin Batu'up

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masak batu'up atau tim ikan khas Banjar ini mempunyai dua versi, ada yang bumbunya diirs saja dan ada juga yang bumbunya dihaluskan seperti yang sayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr ikan patin

Secukupnya air

1 buah tomat merah

2 buah cabai keriting

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus,serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus,serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Masukkan ikan patin dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ikan patin dan aduk rata.

Tambahkan irisan tomat dan cabai.

Langkah 3

Tambahkan irisan tomat dan cabai.

Tuang air secukupnya, lalu tutup wajan dan masak sampai ikan matang dan kuahnya menyusut.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, lalu tutup wajan dan masak sampai ikan matang dan kuahnya menyusut.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement