
usiiyanii
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan dengan nasi panas. 🥰
1/2 ekor ikan patin
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 keping asam kandis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Langkah 1
Giling bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai halus.

Langkah 2
Kemudian masukkan ke dalam panci dan masukkan ikan yang sudah dibersihkan terlebih dahulu, lalu tambahkan garam.

Langkah 3
Masukkan air secukupnya.

Langkah 4
Beri asam kandis, lalu masak sampai air mendidih.

Langkah 5
Setelah ikan masak direbus, panaskan minyak goreng di wajan, kemudian goreng ikannya.

Langkah 6
Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya sempurna. Selamat menikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua