Peach Cheese Bagel

Resep Peach Cheese Bagel

Asrida Yanti

Asrida Yanti

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Resep ini aku dapatkan dari tetangga ku dan rasanya enak sekali

Bahan Utama

250gr tepung gluten tinggi

2gr ragi

8gr gula halus

4gr garam

140gr air es

Pewarna merah secukupnya

5gr mentega

Bahan Krim Isian

Buah persik 1 (500gr)

80-100gr gula halus

200gr krim keju

20gr gula bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 250gr tepung terigu, 2gr ragi, 8gr gula halus, 140gr air es dan 5 gr mentega kedalam mesin pengaduk roti dan aduk sampai rata

Langkah 1

Masukkan 250gr tepung terigu, 2gr ragi, 8gr gula halus, 140gr air es dan 5 gr mentega kedalam mesin pengaduk roti dan aduk sampai rata

Hentikan mesin dan uleni adonan hingga Kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama, gulung adonan hingga berbentuk bola dan diamkan selama 20 menit

Langkah 2

Hentikan mesin dan uleni adonan hingga Kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama, gulung adonan hingga berbentuk bola dan diamkan selama 20 menit

Ambil adonan, gulung menjadi bentuk persegi panjang dengan sisi halus menghadap ke bawah. Gulung dari atas sampai kebawah lalu cubit hingga rapat (contoh seperti pada gambar)

Langkah 3

Ambil adonan, gulung menjadi bentuk persegi panjang dengan sisi halus menghadap ke bawah. Gulung dari atas sampai kebawah lalu cubit hingga rapat (contoh seperti pada gambar)

Masukkan kedalam oven dengan suhu 38° dan fermentasi selama 30 menit

Langkah 4

Masukkan kedalam oven dengan suhu 38° dan fermentasi selama 30 menit

Jika sudah terfermentasi. Masak gula halus kedalam air dan didihkan. Setelah itu masak adonan yang sudah di fermentasi, bolak balik adonan agar semua sisi tercampur rata. Masak selama 60 detik

Langkah 5

Jika sudah terfermentasi. Masak gula halus kedalam air dan didihkan. Setelah itu masak adonan yang sudah di fermentasi, bolak balik adonan agar semua sisi tercampur rata. Masak selama 60 detik

Setelah itu panaskan oven dan panggang kembali di tengah rak oven dengan suhu 200° selama 20 menit

Langkah 6

Setelah itu panaskan oven dan panggang kembali di tengah rak oven dengan suhu 200° selama 20 menit

Selanjutnya buat krim isian. Kupas buah persik, masukkan kulitnya kedalam panci dan tambahkan 100gr air. Masak hingga warnanya berubah

Langkah 7

Selanjutnya buat krim isian. Kupas buah persik, masukkan kulitnya kedalam panci dan tambahkan 100gr air. Masak hingga warnanya berubah

Potong buah persik menjadi kubus kecil dan masukkan kedalam air persik tadi. Tambahkan 80-100gr gula pasir dan masak hingga kental (sampai menjadi selai)

Langkah 8

Potong buah persik menjadi kubus kecil dan masukkan kedalam air persik tadi. Tambahkan 80-100gr gula pasir dan masak hingga kental (sampai menjadi selai)

Haluskan 200gr krim keju, 20gr gula halus aduk rata. Tambahkan 150gr selai persik tadi dan aduk rata lagi

Langkah 9

Haluskan 200gr krim keju, 20gr gula halus aduk rata. Tambahkan 150gr selai persik tadi dan aduk rata lagi

Potong bagel menjadi 2 bagian. Lalu beri krim diatas bagel secukupnya dan tutupi dengan bagel lainnya

Langkah 10

Potong bagel menjadi 2 bagian. Lalu beri krim diatas bagel secukupnya dan tutupi dengan bagel lainnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait