Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Resep ini aku dapatkan dari tetangga ku dan rasanya enak sekali
250gr tepung gluten tinggi
2gr ragi
8gr gula halus
4gr garam
140gr air es
Pewarna merah secukupnya
5gr mentega
Buah persik 1 (500gr)
80-100gr gula halus
200gr krim keju
20gr gula bubuk
Advertisement
Langkah 1
Masukkan 250gr tepung terigu, 2gr ragi, 8gr gula halus, 140gr air es dan 5 gr mentega kedalam mesin pengaduk roti dan aduk sampai rata
Langkah 2
Hentikan mesin dan uleni adonan hingga Kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama, gulung adonan hingga berbentuk bola dan diamkan selama 20 menit
Langkah 3
Ambil adonan, gulung menjadi bentuk persegi panjang dengan sisi halus menghadap ke bawah. Gulung dari atas sampai kebawah lalu cubit hingga rapat (contoh seperti pada gambar)
Langkah 4
Masukkan kedalam oven dengan suhu 38° dan fermentasi selama 30 menit
Langkah 5
Jika sudah terfermentasi. Masak gula halus kedalam air dan didihkan. Setelah itu masak adonan yang sudah di fermentasi, bolak balik adonan agar semua sisi tercampur rata. Masak selama 60 detik
Langkah 6
Setelah itu panaskan oven dan panggang kembali di tengah rak oven dengan suhu 200° selama 20 menit
Langkah 7
Selanjutnya buat krim isian. Kupas buah persik, masukkan kulitnya kedalam panci dan tambahkan 100gr air. Masak hingga warnanya berubah
Langkah 8
Potong buah persik menjadi kubus kecil dan masukkan kedalam air persik tadi. Tambahkan 80-100gr gula pasir dan masak hingga kental (sampai menjadi selai)
Langkah 9
Haluskan 200gr krim keju, 20gr gula halus aduk rata. Tambahkan 150gr selai persik tadi dan aduk rata lagi
Langkah 10
Potong bagel menjadi 2 bagian. Lalu beri krim diatas bagel secukupnya dan tutupi dengan bagel lainnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua