Pecel Santan Khas Tulungagung

Resep Pecel Santan Khas Tulungagung

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok dipadukan dengan sayur bening.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

4 butir telur ayam

Bumbu Pecel Santan :

2 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

1 ruas kencur

3 lembar daun jeruk

2 buah kemiri goreng

1 sdm gula

½ sdt garam

½ sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong diatas kompor hingga layu kehitaman.

Langkah 1

Bakar terong diatas kompor hingga layu kehitaman.

Rebus telur selama 20 menit hingga matang sempurna.

Langkah 2

Rebus telur selama 20 menit hingga matang sempurna.

Uleg bumbu pecel hingga halus menggunakan cobek. Kemudian tuang santan dan aduk rata.

Langkah 3

Uleg bumbu pecel hingga halus menggunakan cobek. Kemudian tuang santan dan aduk rata.

Tata terong bakar dan telur rebus diatas piring.

Langkah 4

Tata terong bakar dan telur rebus diatas piring.

Tuang bumbu pecel santan diatas terong dan telur rebus. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuang bumbu pecel santan diatas terong dan telur rebus. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement