nanabillaaa
5.0
(12 Rating)
Penyuka pecel wajib coba.
200 ml air
Bumbu:
Sayuran:
2 batang kemangi
Pelengkap:
rempeyek
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayurannya. Rebus bayam dan tauge, potong-potong timun dan petik-petik daun kemangi, sisihkan.
Langkah 2
Rebus tempe semangit hingga matang kemudian tumbuk kasar, sisihkan dahulu.
Langkah 3
Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan kencur.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu bersama serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga matang dan harum.
Langkah 5
Tuangi air, masukkan tempe, garam, kaldu jamur dan gula merah. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak kembali hingga mengental dan air menyusut sebagian.
Langkah 7
Koreksi rasanya, jika sudah pas, matikan kompor. Sambal tumpang siap disajikan.
Langkah 8
Penyajian: siapkan nasi, sayuran rebus, timun, dan daun kemangi. Siram dengan sambal tumpang. Sajikan dengan peyek/kerupuk sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement