Pentol Ayam

Resep Pentol Ayam

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enakkk, buat campuran masakan cocok juga, digoreng gitu aja juga enak.

Bahan Utama

250 gr ayam

2 siung bawang putih

1 butir putih telur

4 sdm tepung tapioka

Secukupnya garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

20 gr es batu

1/2 sdt baking powder

Cara Membuat

Haluskan ayam dan es batu dengan chopper.

Langkah 1

Haluskan ayam dan es batu dengan chopper.

Kemudian, tambahkan putih telur dan bawang putih. Chop lagi sampai rata.

Langkah 2

Kemudian, tambahkan putih telur dan bawang putih. Chop lagi sampai rata.

Masukkan tepung tapioka, garam, lada kaldu bubuk, dan baking powder.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, garam, lada kaldu bubuk, dan baking powder.

Chop lagi sampai rata, kemudian lanjut aduk menggunakan sendok.

Langkah 4

Chop lagi sampai rata, kemudian lanjut aduk menggunakan sendok.

Didihkan air, kemudian kecilkan api. Bentuk adonan bulat, masukkan ke dalam panci.

Langkah 5

Didihkan air, kemudian kecilkan api. Bentuk adonan bulat, masukkan ke dalam panci.

Lakukan sampai selesai, rebus sampai mengapung (tandanya sudah matang). Kemudian, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Lakukan sampai selesai, rebus sampai mengapung (tandanya sudah matang). Kemudian, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait