Penyetan Ikan Nila

Resep Penyetan Ikan Nila

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Buat lauk makan siang atau makan malam. Enak loh.

Bahan Utama

1/4 kg ikan nila

200 ml minyak goreng

1 genggam daun kemangi

Bahan sambal

1 buah tomat

10 biji cabe rawit

1 biji cabe merah

3 siung bawang merah

1/4 sdt terasi

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Cobek

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan yang sudah dicuci bersih.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Goreng bahan sambal di wajan sampai layu.

Langkah 3

Goreng bahan sambal di wajan sampai layu.

Pindahkan dalam cobek, beri garam dan gula.

Langkah 4

Pindahkan dalam cobek, beri garam dan gula.

Ulek sampai halus. Siap disajikan dengan daun kemangi dan ikan goreng.

Langkah 5

Ulek sampai halus. Siap disajikan dengan daun kemangi dan ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement