Pepes Pindang Belimbing Wuluh

Resep Pepes Pindang Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Kalau ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabainya.

Bahan Utama

2 ekor pindang tongkol, belah 2

5 biji belimbing wuluh, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

secukupnya daun pisang

secukupnya lidi

bumbu halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus.

Tambahkan irisan tomat dan belimbing wuluh aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan irisan tomat dan belimbing wuluh aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 1/2 sdm bumbu lalu letakkan ikan, kemudian tambahkan bumbu halus kembali.

Langkah 3

Ambil selembar daun pisang, beri 1/2 sdm bumbu lalu letakkan ikan, kemudian tambahkan bumbu halus kembali.

Bungkus pepes dan semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Bungkus pepes dan semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.

Matikan api saat pepes sudah matang, pepes pindang siap untuk disajikan.

Langkah 5

Matikan api saat pepes sudah matang, pepes pindang siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement