
Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Resep pepes telur puyuh dan terong bakar dengan bumbu pecel.
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Panaskan air, rebus telur hingga matang. Angkat, lalu kupas kulitnya.

Langkah 2
Panaskan kompor, panggang terong.

Langkah 3
Selagi terong masih panas, ambil dagingnya dari kulitnya.

Langkah 4
Panaskan lagi kompor, panggang kelapa hingga harum.

Langkah 5
Potong-potong kelapa, masukkan air.

Langkah 6
Haluskan kelapa dengan menggunakan blender. Lalu saring, ambil santannya.

Langkah 7
Giling bumbu halus kencur, cabai rawit dan bawang putih.

Langkah 8
Campurkan terong, bumbu halus dan garam. Lalu aduk.

Langkah 9
Siapkan daun pisang, letakkan terong yang sudah diberi bumbu. Letakkan telur puyuh di atasnya.

Langkah 10
Tuangkan santan yang diperas tadi, lalu bungkus daun pisang.

Langkah 11
Panaskan panci, kukus bungkusan terong hingga daun pisang berubah warna dan layu.

Langkah 12
Angkat dan sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua