Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Lauk pendamping makan yang mudah dibuat.

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran sedang

1 batang seledri

1 siung bawang putih

1/2 sdt pala

1/2 sdt merica

1 butir telur

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang yang sudah dipotong-potong. Setelah matang, haluskan kentang dengan ulekan.

Langkah 1

Goreng kentang yang sudah dipotong-potong. Setelah matang, haluskan kentang dengan ulekan.

Haluskan bawang putih, pala, merica, garam dan penyedap. Kemudian campurkan dengan kentang yang sudah dihaluskan, koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, pala, merica, garam dan penyedap. Kemudian campurkan dengan kentang yang sudah dihaluskan, koreksi rasa.

Kocok lepas telur, campurkan dengan kentang setengah bagian saja dan juga tambahkan irisan seledri.

Langkah 3

Kocok lepas telur, campurkan dengan kentang setengah bagian saja dan juga tambahkan irisan seledri.

Bentuk bulat pipih, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulat pipih, lakukan hingga semua adonan habis.

Baluri adonan perkedel dengan sisa kocokan telur, lalu goreng hingga coklat keemasan.

Langkah 5

Baluri adonan perkedel dengan sisa kocokan telur, lalu goreng hingga coklat keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement