Advertisement
NidyaUF
5.0
(1 Rating)
Ini resep turun temurun dan rasa enaknya belum ada yang nandingin
1 kg kentang
1/2 kg dada ayam fillet
8 siung bawang merah ukuran sedang
4 siung bawang putih ukuran sedang
2 batang daun bawang, iris tipis
Secukupnya seledri, iris tipis
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya merica
Sedikit garam
1 bungkus kecil kaldu bubuk ayam
1/4 bungkus kecil kaldu bubuk sapi
2 butir telur
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong kentang menjadi beberapa bagian, kemudian goreng hingga matang dan masukkan kedalam wadah untuk dihaluskan
Langkah 2
Blender bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama daun bawang dan seledri. Tambahkan merica dan sedikit garam
Langkah 3
Rebus ayam dada fillet yang sudah dimarinasi dengan bawang putih dan garam hingga matang, kemudian goreng sebentar. Lalu tumbuk kasar/disuwir
Langkah 4
Campurkan bawang-bawang yang sudah ditumis, ayam, kaldu bubuk, dan bawang goreng ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, kemudian aduk hingga merata, cek rasa
Langkah 5
Bentuk adonan menjadi oval
Langkah 6
Celupkan kedalam telur yang telah diaduk dan goreng dengan api sedang, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement