Ada kiriman ikan wader dari desa hasil memancing. Kreasikan jadi pesmol, dan ini betulan gak kalah enak loo dari pesmol gurame.
250 gr ikan wader
Bumbu:
2 cm laos
Secukupnya penyedap
Step 1
Cuci bersih wader, kemudian masukkan ke dalam tepung rempeyek kering, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Step 2
Siapkan bumbu-bumbu, haluskan kecuali serai, daun salam, laos dan cabe rawit.
Step 3
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan laos hingga harum dan matang.
Step 4
Tambahkan air dan masak hingga air menyusut. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap.
Step 5
Masukkan ikan wader yang sudah digoreng dan cabe rawit. Aduk rata.
Step 6
Sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement