Pesmol Tengiri Panggang #JagoMasakMinggu1

Resep Pesmol Tengiri Panggang #JagoMasakMinggu1

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Pas banget disajikan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

6 ekor ikan tengiri ukuran sedang (saya bagian ekor saja)

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun jeruk, sobek

2 ruas lengkuas, geprek

10 buah cabe rawit utuh

1 genggam daun kemangi

175 ml air

Secukupnya gula, garam, dan merica bubuk

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas jahe

3 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tengiri panggang hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tengiri panggang hingga matang, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga wangi dan matang.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga wangi dan matang.

Masukkan air kemudian tambahkan secukupnya gula, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan air kemudian tambahkan secukupnya gula, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga air mendidih.

Masukkan ikan tengiri yang sudah dipanggang, aduk hingga rata. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap sempurna.

Langkah 4

Masukkan ikan tengiri yang sudah dipanggang, aduk hingga rata. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap sempurna.

Terakhir tambahkan daun kemangi dan cabe rawit utuh, aduk rata. Masak sebentar hingga cabe dan daun kemangi layu, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan daun kemangi dan cabe rawit utuh, aduk rata. Masak sebentar hingga cabe dan daun kemangi layu, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement