Pho Bo Roll

Resep Pho Bo Roll

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari makanan khas Vietnam, pho bo yang berkuah namun di resep ini saya buat dengan cara makan lebih praktis di wrap menggunakan rice papeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram Daging shortplate

1 siung Bawang putih, parut

1/2 ruas Jahe, parut

1 sdm Shoyu

1/4 buah Bawang bombay, iris tipis

3 lembar Rice paper

40 gram Bihun

Daun ketumbar secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Bahan Saus:

1 sdm Shoyu

1 sdm Perasan jeruk nipis

1 sdt Gula pasir

1 sdm Air

1 buah Akar daun ketumbar, cincang

1 siung Bawang putih, cincang halus

Cabe rawit secukupnya

Daun ketumbar secukupnya, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi shortplate dan irisan bawang bombay dengan 1 sdm shoyu, bawang putih parut dan jahe parut.

Langkah 1

Marinasi shortplate dan irisan bawang bombay dengan 1 sdm shoyu, bawang putih parut dan jahe parut.

Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.

Langkah 2

Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.

Rebus bihun hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 3

Rebus bihun hingga matang, kemudian tiriskan.

Petik daun ketumbar dan daun kemangi.

Langkah 4

Petik daun ketumbar dan daun kemangi.

Rendam rice paper di air hingga lentur.

Langkah 5

Rendam rice paper di air hingga lentur.

Beri isian daging, bawang bombay, daun ketumbar, daun kemangi dan bihun.

Langkah 6

Beri isian daging, bawang bombay, daun ketumbar, daun kemangi dan bihun.

Campurkan semua bahan saus, koreksi rasa.

Langkah 7

Campurkan semua bahan saus, koreksi rasa.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait