Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Kreasi asin dari puff pastry.
Kompor
Garpu
Oven
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum.
Langkah 2
Masukkan daging giling.
Langkah 3
Masukkan garam dan kaldu jamur. Tumis hingga setengah matang.
Langkah 4
Siram susu ke atas roti tawar lalu hancurkan.
Langkah 5
Campurkan tumisan daging, roti dan satu kuning telur, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 6
Jangan lupa rebus telur ya, kalau kompor ada dua bisa dibarengkan dengan menumis daging tadi.
Langkah 7
Ambil puff pastry ukuran 20x20, untuk resep bisa dilihat di halaman saya dengan judul puff pastry anti gagal.
Langkah 8
Susun ham, daging giling dan telur rebus seperti gambar.
Langkah 9
Lipat jadi dua, lalu kunci pinggirnya dengan garpu, gores hingga terbelah bagian atas secara diagonal seperti gambar. Oles dengan satu kuning telur lagi (tidak harus semua habis yang penting rata).
Langkah 10
Panggang dengan suhu 190 derajat selama 25 menit, pastikan oven sudah panas sebelumnya ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua