Pie Apel Roti Tawar

Resep Pie Apel Roti Tawar

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan roti tawar sebagai pengganti pastry. Lebih simple tapi tetap enak.

Bahan Utama

6 buah roti tawar, buang pinggirnya

1 sdm margarin

Bahan Isian Apel

1 buah apel merah

1 sdm margarin

2 sdm gula palm

½ sdt kayu manis bubuk

Sejumput garam

½ buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas apel dan potong dadu.

Langkah 1

Kupas apel dan potong dadu.

Panaskan margarin, masukkan apel, kayu manis bubuk, gula palm, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Panaskan margarin, masukkan apel, kayu manis bubuk, gula palm, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Setelah gula palm mencair, masukkan perasan jeruk nipis. Masak sampai mengental. Biarkan dingin.

Langkah 3

Setelah gula palm mencair, masukkan perasan jeruk nipis. Masak sampai mengental. Biarkan dingin.

Pipihkan roti tawar dengan rolling pin atau botol.

Langkah 4

Pipihkan roti tawar dengan rolling pin atau botol.

Tambahkan 1 sendok makan isian apel. Lipat dan rekatkan dengan garpu.

Langkah 5

Tambahkan 1 sendok makan isian apel. Lipat dan rekatkan dengan garpu.

Siapan teflon, lelehkan margarin. Panggang roti hingga kecokelatan dikedua sisinya. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Siapan teflon, lelehkan margarin. Panggang roti hingga kecokelatan dikedua sisinya. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement