Pie Susu Keju

Resep Pie Susu Keju

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(14 Rating)

Ini jadi 8-10 porsi loyang pie kecil.

Bahan Utama

75 gr butter

35 gr gula halus

1 butir kuning telur

155 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk

Bahan isi:

40 ml kental manis

50 ml air

1/2 sdm maizena

1 butir kuning telur

50 gr keju parut

Cara Membuat

Kocok gula dan butter hingga bertekstur creamy.

Langkah 1

Kocok gula dan butter hingga bertekstur creamy.

Masukkan kuning telur, kocok sebentar hingga rata.

Langkah 2

Masukkan kuning telur, kocok sebentar hingga rata.

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk.

Uleni adonan lalu tutup dengan plastik, simpan dalam kulkas 30 menit.

Langkah 4

Uleni adonan lalu tutup dengan plastik, simpan dalam kulkas 30 menit.

Sambil menunggu crust pie, buat isian. Masukan semua bahan kecuali keju.

Langkah 5

Sambil menunggu crust pie, buat isian. Masukan semua bahan kecuali keju.

Aduk merata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 6

Aduk merata hingga tidak ada yang bergerindil.

Masukkan keju.

Langkah 7

Masukkan keju.

Aduk asal rata, tidak perlu sampai keju hancur.

Langkah 8

Aduk asal rata, tidak perlu sampai keju hancur.

Tusuk-tusuk bagian bawah kulit pie, lalu masukkan bahan isian ke kulit pie.

Langkah 9

Tusuk-tusuk bagian bawah kulit pie, lalu masukkan bahan isian ke kulit pie.

Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan saat matang.

Langkah 10

Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait