Pindang Patin Palembang

Resep Pindang Patin Palembang

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep turun temurun yang diajarkan ibu, pindang patin Palembang ada berbagai macam versi, dan resep ini versi lebih sederhana dan tidak terlalu asam dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gr ikan patin

1 mangkuk daun kemangi

1 buah tomat merah besar

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

4 siung bawang putih ukuran besar

5 siung bawang merah ukuran besar

15 buah cabai rawit merah

2 ruas kunyit

3 ruas jahe

1/4 sdm lada

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula putih

1/2 sdm penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong-potong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lada, dan cabai rawit merah.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lada, dan cabai rawit merah.

Tumis bumbu halus, masukkan serai yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan serai yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan garam, gula putih, penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan garam, gula putih, penyedap rasa.

Masukkan air dan ikan patin.

Langkah 5

Masukkan air dan ikan patin.

Masukkan daun kemangi, air perasan jeruk nipis dan tomat yang sudah dipotong-potong, aduk dan tunggu hingga matang sempurna.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, air perasan jeruk nipis dan tomat yang sudah dipotong-potong, aduk dan tunggu hingga matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement