Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Palembang yang enak dan wajib dicoba ya sobat yummy.
250 gr ikan patin
1 sdm munjung tempoyak
400 ml air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.
Langkah 2
Tuang air dan tambahkan tempoyak, aduk rata.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan ikan patin.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak sampai matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement