Pindang Patin Tempoyak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pindang Patin Tempoyak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Palembang yang enak dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

250 gr ikan patin

1 sdm munjung tempoyak

400 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Tuang air dan tambahkan tempoyak, aduk rata.

Langkah 2

Tuang air dan tambahkan tempoyak, aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement