Pisang Bolen Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pisang Bolen Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini daleman keju lumer banget.

Bahan Utama

Bahan A :

7 sdm tepung terigu cakra kembar

3 sdm mentega

1 sdm minyak sayur

Bahan B :

14 sdm Tepung terigu cakra kembar

3 sdm mentega

3 sdm gula pasir

6 sdm air

Toping :

Keju cheddar sesuai selera

1 butir kuning telur

Mesis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan A uleni hingga kalis diamkan 15 menit

Langkah 1

Campur semua bahan A uleni hingga kalis diamkan 15 menit

Campur semua bahan B uleni hingga kalis diamkan 15 menit

Langkah 2

Campur semua bahan B uleni hingga kalis diamkan 15 menit

Setelah 15 bagi rata adonan bentuk bulatan. Pipihkan bahan B kemudian kasih isian bahan A bentuk amplop. Gilas tipis

Langkah 3

Setelah 15 bagi rata adonan bentuk bulatan. Pipihkan bahan B kemudian kasih isian bahan A bentuk amplop. Gilas tipis

Letakkan pisang dan potongan keju kemudian lipat bentuk amplop

Langkah 4

Letakkan pisang dan potongan keju kemudian lipat bentuk amplop

Olesi dengan kuning telur dan taburan ceres. Panggang suhu 180° selama 30 menit api bawah, kemudian panggang lagi 10 menit api atas

Langkah 5

Olesi dengan kuning telur dan taburan ceres. Panggang suhu 180° selama 30 menit api bawah, kemudian panggang lagi 10 menit api atas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait