Pisang Molen Cokelat Keju

Resep Pisang Molen Cokelat Keju

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Ternyata bikin pisang molen tanpa alat juga bisa dan kali ini kulitnya berasa jadi anak-anak makin suka.

Bahan Kulit

125 g tepung terigu protein sedang

8 g tepung maizena

15 g cokelat bubuk

40 g gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

28 g margarin

70 ml air dingin

Bahan isian

160 g keju oles

20 buah pisang barangan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kering kemudian aduk rata.

Setelah tercampur rata, masukkan margarin dan aduk rata hingga tekstur adonan beremah.

Langkah 2

Setelah tercampur rata, masukkan margarin dan aduk rata hingga tekstur adonan beremah.

Kemudian masukkan air perlahan sambil diuleni. Cukup uleni sampai kalis saja.

Langkah 3

Kemudian masukkan air perlahan sambil diuleni. Cukup uleni sampai kalis saja.

Selanjutnya istirahatkan adonan selama minimal 30 menit.

Langkah 4

Selanjutnya istirahatkan adonan selama minimal 30 menit.

Sambil menunggu resting adonan, potong satu buah pisang menjadi 4 bagian.

Langkah 5

Sambil menunggu resting adonan, potong satu buah pisang menjadi 4 bagian.

Setelah adonan diistirahatkan, selanjutnya gilas setipis mungkin dan potong dengan lebar sekitar 5 cm. Oles keju diatasnya sepanjang adonan. Kemudian letakkan pisang dan gulung.

Langkah 6

Setelah adonan diistirahatkan, selanjutnya gilas setipis mungkin dan potong dengan lebar sekitar 5 cm. Oles keju diatasnya sepanjang adonan. Kemudian letakkan pisang dan gulung.

Terakhir goreng hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 7

Terakhir goreng hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement