Advertisement
Camilan yang enak! Silahkan di coba ya sobat yummy.
3 buah pisang uli
50 gram tepung beras
40 ml jus pandan suji
¼ sdt garam
Kelapa parut kukus secukupnya
Air secukupnya, untuk merebus pisang
100 gram gula merah
50 ml air
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
½ sdt vanili bubuk
Advertisement
Step 1
Campurkan tepung beras dengan jus pandan suji.
Step 2
Aduk hingga tercampur rata.
Step 3
Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan tepung. Balur hingga merata.
Step 4
Didihkan air, masukkan pisang yang sudah dibalurkan dengan tepung, rebus pisang hingga matang.
Step 5
Jika sudah matang pisang akan mengapung dan berubah warna, kemudian angkat dan tiriskan.
Step 6
Kemudian balurkan pisang yang sudah direbus ke atas kelapa parut.
Step 7
Potong-potong pisang, tata di atas piring saji, kemudian siram dengan saos gula merah.
Step 8
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement