Pisang Rai Pandan Suji Khas Bali

Resep Pisang Rai Pandan Suji Khas Bali

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan yang enak! Silahkan di coba ya sobat yummy.

Bahan Utama

3 buah pisang uli

50 gram tepung beras

40 ml jus pandan suji

¼ sdt garam

Kelapa parut kukus secukupnya

Air secukupnya, untuk merebus pisang

Saos Gula Merah (Rebus Hingga Mengental)

100 gram gula merah

50 ml air

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

½ sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras dengan jus pandan suji.

Langkah 1

Campurkan tepung beras dengan jus pandan suji.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan tepung. Balur hingga merata.

Langkah 3

Kemudian celupkan pisang ke dalam adonan tepung. Balur hingga merata.

Didihkan air, masukkan pisang yang sudah dibalurkan dengan tepung, rebus pisang hingga matang.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan pisang yang sudah dibalurkan dengan tepung, rebus pisang hingga matang.

Jika sudah matang pisang akan mengapung dan berubah warna, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Jika sudah matang pisang akan mengapung dan berubah warna, kemudian angkat dan tiriskan.

Kemudian balurkan pisang yang sudah direbus ke atas kelapa parut.

Langkah 6

Kemudian balurkan pisang yang sudah direbus ke atas kelapa parut.

Potong-potong pisang, tata di atas piring saji, kemudian siram dengan saos gula merah.

Langkah 7

Potong-potong pisang, tata di atas piring saji, kemudian siram dengan saos gula merah.

Kemudian sajikan.

Langkah 8

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement