Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Versi ekonomis dan bisa di masak tanpa oven.
10 lembar beef pepperoni
100 gr jagung pipil
50 gr jamur kancing
60 gr saus tomat
40 gr mayonnaise
1 sdt Italian herb
1 buah bawang bombai
1 sdm margarin
1 sdt kecap asin
1 sdt kaldu jamur
30 gr parmesan
100 gr keju cheddar
300 gr terigu protein tinggi
30 gr susu bubuk
175 ml air
3 gr ragi
1/4 sdt garam
25 gr gula pasir
25 ml minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering untuk adonan pizza.
Langkah 2
Campurkan air dan minyak secara bergantian, sambil aduk adonan hingga rata.
Langkah 3
Siapkan bahan topping, iris jamur dan bawang bombai, siapkan jagung.
Langkah 4
Lelehkan margarin, panggangan pepperoni di kedua sisi, tiriskan.
Langkah 5
Setelah itu tumis bawang bombai hingga harum, masukan jamur, jagung, Italian herb, kaldu jamur, dan garam. Masak hingga layu.
Langkah 6
Ratakan adonan pizza di wajan. Tusuk-tusuk dengan garpu adonan hingga rata.
Langkah 7
Balurkan saus tomat dan mayonaise di permukaan adonan hingga rata. Tambahkan tumis jagung dan jamur, ratakan. Kemudian masukan pepperoni dan Keju. Panggang di api kecil hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement