
Eonni Era
5.0
(1 Rating)
Mie soba lembut dengan topping daging cincang gurih yang dimasak menggunakan saus kedelai, gula, dan saus kacang khas oriental. Hidangan ini sederhana
200 gr daging babi cincang
1 sdm saus kacang fermentasi
10 gr bawang putih
100 gr daun selada
120 gr mie soba kering
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap manis
1 sdm arak masak
1/2 sdm gula pasir
Secukupnya merica putih bubuk

Langkah 1
Masukkan daging babi cincang ke dalam wadah, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis, dan arak masak. Aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan gula pasir, merica putih bubuk, dan saus kacang. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.

Langkah 3
Rebus mi soba dalam air hingga lembut dan matang selama 5 menit. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng di wajan, lalu masukkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum

Langkah 5
Tambahkan daging cincang berbumbu, aduk rata hingga berubah warna dan matang. Tutup wajan dan biarkan mendidih kecil selama 1 menit agar bumbu meresap sempurna.

Langkah 6
Letakkan mie soba di mangkuk dan daun selada segar di atasnya. Siram dengan daging cincang beserta kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua