
deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Hidangan ini memadukan kelembutan kentang tumbuk dengan tumisan hati ayam dan paprika yang gurih pedas. Cocok disajikan sebagai menu makan malam yang
400 gr kentang
150 gr hati ayam
50 gr paprika hijau cincang
50 gr paprika merah cincang

Langkah 1
Panaskan wajan tanpa minyak. Masak 150 gr hati ayam dengan api kecil hingga kedua sisinya berwarna keemasan.

Langkah 2
Tambahkan 50 ml air, 10 ml kecap asin, dan 2 gr garam kedalam paprika. Aduk rata

Langkah 3
Masukkan paprika hijau dan paprika merah beserta air bumbunya, lalu tumis bersama hati ayam hingga kuah mengental

Langkah 4
Kukus 400 gr kentang hingga matang, lalu haluskan menjadi puree. Bentuk menjadi gunung kecil

Langkah 5
Tambahkan tumisan hati ayam di atas kentang tumbuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua