Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

manis dan gurih

Bahan A

1 butir telur ayam

85 gr gula pasir

1/4 sdt SP

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan B

100 gr tepung terigu kunci biru

1/4 sdt baking powder

Bahan C

100 ml santan

1 sdt pasta pandan

Bahan D

80 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1/2 sdt tepung maizena

Minyak goreng secukupnya untuk olesan cetakan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut, garam, dan tepung maizena. Kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Campurkan kelapa parut, garam, dan tepung maizena. Kukus selama 10 menit.

Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan A sampai adonan kental berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan A sampai adonan kental berjejak.

Masukkan campuran bahan B dan bahan C secara bergantian. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. (Mulai panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dengan kain bersih.)

Langkah 3

Masukkan campuran bahan B dan bahan C secara bergantian. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. (Mulai panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dengan kain bersih.)

Olesi cetakan dengan minyak goreng. Masukkan kelapa parut kukus ke dalam cetakan. Tekan-tekan agar padat.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak goreng. Masukkan kelapa parut kukus ke dalam cetakan. Tekan-tekan agar padat.

Apabila kukusan sudah beruap banyak. Masukkan cetakan dan kukus selama 10 menit. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Apabila kukusan sudah beruap banyak. Masukkan cetakan dan kukus selama 10 menit. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait