Putu Ayu #JagoMasakMinggu2

Resep Putu Ayu #JagoMasakMinggu2

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(26 Rating)

Resep putu ayu super lembut!

Bahan Utama

150 gr terigu protein sedang

150 gr gula pasir

2 btr telur

150 ml santan

1 sdt SP

1/4 sdt baking powder

Pasta pandan secukupnya

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur terigu dan baking powder kemudian ayak.

Langkah 1

Campur terigu dan baking powder kemudian ayak.

Mixer gula dan telur dgn kecepatan tinggi hingga putih dan berbuih, masukkan SP kemudian mixer lagi hingga kaku.

Langkah 2

Mixer gula dan telur dgn kecepatan tinggi hingga putih dan berbuih, masukkan SP kemudian mixer lagi hingga kaku.

Masukkan terigu, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata. Masukkan santan dan pasta pandan lalu aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan terigu, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata. Masukkan santan dan pasta pandan lalu aduk rata dengan spatula.

Panaskan kukusan, kukus parutan kelapa yang sudah diberi garam selama 10 menit. oOesi cetakan degan minyak goreng lalu masukkan parutan kelapa sampai 1/3 cetakan sambil ditekan-tekan biar padat.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus parutan kelapa yang sudah diberi garam selama 10 menit. oOesi cetakan degan minyak goreng lalu masukkan parutan kelapa sampai 1/3 cetakan sambil ditekan-tekan biar padat.

Tuang adonan hijau hingga penuh kemudian kukus selama 25 menit. Jangan lupa beri serbet pada tutupnya.

Langkah 5

Tuang adonan hijau hingga penuh kemudian kukus selama 25 menit. Jangan lupa beri serbet pada tutupnya.

Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 6

Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait