Putu Ayu Kelapa Parut #JagoMasakMinggu2

Resep Putu Ayu Kelapa Parut #JagoMasakMinggu2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(3 Rating)

Jajanan tradisional satu ini yang wajib dibeli.

Bahan Utama

Bahan telur:

2 butir telur

125 gram gula pasir

1/2 sdt BP

Bahan tepung:

150 gram tepung terigu

Secukupnya vanili

Secukupnya garam

Bahan santan cair:

2 bks santan kental

200 ml air

Secukupnya pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Kocok adonan bahan telur sampai kental.

Langkah 2

Kocok adonan bahan telur sampai kental.

Masukkan tepung terigu diselang seling dengan bahan santan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu diselang seling dengan bahan santan.

Masukkan pasta pandan secukupnya.

Langkah 4

Masukkan pasta pandan secukupnya.

Tuang ke dalam cetakan yang dioles sedikit minyak dengan tambahan kelapa parut yang telah ditekan-tekan, kukus sampai matang, sajikan.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan yang dioles sedikit minyak dengan tambahan kelapa parut yang telah ditekan-tekan, kukus sampai matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement