Mama Alfata
4.0
(18 Rating)
Perpaduan kue yang empuk, aroma pandan dan kelapa parut gurih.
Spatula
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah, campur kelapa dengan garam kemudian beri pandan dan kukus selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Pada mangkuk, kocok telur, emulsifier (TBM, SP, atau ovalet) dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
Langkah 3
Setelah kental berjejak, turunkan speed mixernya.
Langkah 4
Masukkan terigu yang diayak bersama tapioka dan garam, bergantian dengan santan yang dicampur pasta pandan.
Langkah 5
Setelah merata matikan mixer dan aduk balik dengan spatula perlahan.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis dan beri kelapa parut setinggi 1/4 cetakan.
Langkah 7
Beri adonan putu sampai cetakan penuh. Ketuk perlahan agar kue tidak berlubang.
Langkah 8
Kukus di dandang yang sudah panas dan beruap banyak selama 15 menit. Tutup kukusan dibungkus kain agar tidak menetes di kue.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement