Puyuh Ati Kentang #AlaAnakKos

Resep Puyuh Ati Kentang #AlaAnakKos

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(1 Rating)

Level kepedasannya dapat disesuaikan sesuai selera masing-masing.

Bahan Utama

30 butir telur puyuh

1 kg daging hati

1 kg kentang

300 gram cabai keriting dihaluskan

50 gram rawit merah dihaluskan

12 siung bawang putih dihaluskan

7 siung bawang merah dihaluskan

1 ruas jahe dihaluskan

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh

30 gram gula merah

Secukupnya minyak goreng

200 ml santan kara

Secukupnya daun bawang

500 ml air

Cara Membuat

Rebus telur, goreng kentang dan rebus daging hati.

Langkah 1

Rebus telur, goreng kentang dan rebus daging hati.

Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan sereh hingga berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan sereh hingga berubah warna.

Bumbui dengan kaldu bubuk, aduk merata.

Langkah 3

Bumbui dengan kaldu bubuk, aduk merata.

Masukan santan, air, gula merah dan  daging hati biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukan santan, air, gula merah dan daging hati biarkan hingga mendidih.

Masukan kentang, telur dan daun bawang, aduk merata kemudian biarkan sebentar hingga bumbu semakin meresap. Angkat sajikan.

Langkah 5

Masukan kentang, telur dan daun bawang, aduk merata kemudian biarkan sebentar hingga bumbu semakin meresap. Angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait