Rainbow Moon Cake

Resep Rainbow Moon Cake

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue bulan yang berlapis - lapis dan renyah dengan warna cantik dan isian pasta kacang hijau.

Bahan Utama

100 gr terigu protein sedang

40 gr margarin putih

20 gr gula halus

1 sdt air lemon

1/4 sdt garam

40 - 50 ml air es

Bahan A :

100 gr terigu protein sedang

50 - 60 gr margarin putih

Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu

Bahan Pasta :

150 gr kacang hijau kupas

1 lembar daun pandan

75 gr gula pasir

35 gr susu kental manis

70 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, margarin, gula, air lemon dan garam. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan dan tutup adonan, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Campurkan terigu, margarin, gula, air lemon dan garam. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan dan tutup adonan, diamkan 30 menit.

Campurkan terigu dan margarin hingga rata dan dapat dibentuk (bahan A). Diamkan 15 menit.

Langkah 2

Campurkan terigu dan margarin hingga rata dan dapat dibentuk (bahan A). Diamkan 15 menit.

Bagi adonan step 1 menjadi 6 dan bulatkan. Bagi adonan step 2 menjadi 6, dan masing - masing adonan beri pewarna, uleni hingga rata. Bagi masing - masing adonan warna menjadi 6.

Langkah 3

Bagi adonan step 1 menjadi 6 dan bulatkan. Bagi adonan step 2 menjadi 6, dan masing - masing adonan beri pewarna, uleni hingga rata. Bagi masing - masing adonan warna menjadi 6.

Pasta : cuci bersih dan rendam kacang hijau 3 jam, tiriskan. Kukus kacang hijau dan pandan hingga empuk. Haluskan kacang hijau dengan diuleg. Campurkan kacang hijau, pandan, gula, skm, air dan garam, masak dengan api kecil hingga mengental. Bentuk bulat pasta dan pipihkan.

Langkah 4

Pasta : cuci bersih dan rendam kacang hijau 3 jam, tiriskan. Kukus kacang hijau dan pandan hingga empuk. Haluskan kacang hijau dengan diuleg. Campurkan kacang hijau, pandan, gula, skm, air dan garam, masak dengan api kecil hingga mengental. Bentuk bulat pasta dan pipihkan.

Ambil di adonan kulit di step 1, pipihkan, isi dengan adonan warna, bulatkan. Giling memanjang, gulung miring. Pipihkan memanjang dan gulung, bagi menjadi 2.

Langkah 5

Ambil di adonan kulit di step 1, pipihkan, isi dengan adonan warna, bulatkan. Giling memanjang, gulung miring. Pipihkan memanjang dan gulung, bagi menjadi 2.

Giling pipih 1 adonan step 5, balik (bagian yang warnanya bagus letakkan dibagian luar kue). Isi dengan pasta dan rekatkan, bulatkan dan pipihkan.

Langkah 6

Giling pipih 1 adonan step 5, balik (bagian yang warnanya bagus letakkan dibagian luar kue). Isi dengan pasta dan rekatkan, bulatkan dan pipihkan.

Letakkan kue di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Langkah 7

Letakkan kue di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas tergantung oven masing - masing.

Langkah 8

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas tergantung oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait