Endul.
250 gr daging sapi
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1,2 liter air
3 batang daun bawang, iris
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah kluwek
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
1/4 sdt jinten
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
Step 1
Siapkan semua bahan bumbu, lalu haluskan.
Step 2
Tambahkan kluwek, geprek serai dan remas daun jeruk.
Step 3
Tumis bumbu hingga harum.
Step 4
Potong daging yang sudah direbus masukkan ke dalam panci yang sudah berisi air.
Step 5
Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci, masak hingga daging benar benar empuk, beri garam, kaldu bubuk,dan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement