Rendang Jengkol Pedas

Resep Rendang Jengkol Pedas

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sedaaapp

Bahan Utama

500 gr jengkol

600 ml santan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

2 ruas lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

3 cm jahe

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk, lalu angkat dan cuci bersih. Kemudian geprek jengkol satu persatu.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk, lalu angkat dan cuci bersih. Kemudian geprek jengkol satu persatu.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.

Masukkan jengkol dan santan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan jengkol dan santan, lalu aduk hingga rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Aduk terus supaya santan tidak pecah.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Aduk terus supaya santan tidak pecah.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan mengental, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait