
Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Sedaaapp
Kuas

Langkah 1
Rebus jengkol sampai empuk, lalu angkat dan cuci bersih. Kemudian geprek jengkol satu persatu.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 3
Masukkan jengkol dan santan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Aduk terus supaya santan tidak pecah.

Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan mengental, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua