Resep Dasar Adonan Roti Tangzhong

Resep Resep Dasar Adonan Roti Tangzhong

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Sekalian bikin untuk stok.

Bahan Utama

600 gr Tepung Terigu Cakra Kembar (ayak)

240 ml Air

60 gr Gula Pasir

6 gr Ragi Instant

150 ml Air Dingin (suhu kulkas)

60 gr Margarin

6 gr Garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Plastic Wrap

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 60 gr tepung terigu dan air ke dalam wadah, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan 60 gr tepung terigu dan air ke dalam wadah, aduk rata.

Masak sambil diaduk hingga teksturnya memadat, matikan kompor, aduk sebentar, diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 2

Masak sambil diaduk hingga teksturnya memadat, matikan kompor, aduk sebentar, diamkan hingga suhu ruang.

Masukkan adonan biang, sisa tepung, gula, ragi instant ke dalam wadah, aduk rata, tuang air dingin, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan adonan biang, sisa tepung, gula, ragi instant ke dalam wadah, aduk rata, tuang air dingin, uleni hingga kalis.

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 4

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Bagi adonan sesuai kebutuhan, bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam freezer.

Langkah 5

Bagi adonan sesuai kebutuhan, bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement