Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk yang tidak suka daging ayam bisa diganti tahu atau bisa menjadi inspirasi menu tanggal tua.
7 buah tahu putih ukuran besar
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
1 genggam daun kemangi
100 ml air
10 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 biji kemiri
1 ruas kunyit
¼ sdt merica / lada
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan untuk bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus dan serai.
Langkah 3
Masukkan daun jeruk dan tumis hingga aromanya harum.
Langkah 4
Tuang 75 ml air lalu aduk. Masukkan garam dan kaldu.
Langkah 5
Masukkan tahu lalu masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement