Rica Tahu Kemangi

Resep Rica Tahu Kemangi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang tidak suka daging ayam bisa diganti tahu atau bisa menjadi inspirasi menu tanggal tua.

Bahan Utama

7 buah tahu putih ukuran besar

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh geprek

1 genggam daun kemangi

100 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji kemiri

1 ruas kunyit

¼ sdt merica / lada

Seasoning ;

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan untuk bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan untuk bumbu halus.

Masukkan bumbu halus dan serai.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan serai.

Masukkan daun jeruk dan tumis hingga aromanya harum.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan tumis hingga aromanya harum.

Tuang 75 ml air lalu aduk. Masukkan garam dan kaldu.

Langkah 4

Tuang 75 ml air lalu aduk. Masukkan garam dan kaldu.

Masukkan tahu lalu masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan tahu lalu masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement